Загрузка...

Отзывы как быстро похудеть, дневники худеющих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Отзывы как быстро похудеть, дневники худеющих » Рецепты + витамины » Рецепты супов для похудения


Рецепты супов для похудения

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Луковый суп для похудения (боннский суп)
http://kedem.ru/photo/articles/2012/02/20120216-sup_1.jpg

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
5-6 луковиц,
4-6 свежих или консервированных помидоров,
2-3 моркови,
2-3 шт. сладкого зелёного перца,
2-3 стебля сельдерея,
пучок петрушки,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук можно слегка обжарить на оливковом масле. Остальные овощи нарежьте на одинаковые кусочки, сложите в кастрюлю, добавьте соль и пряности и залейте холодной водой, овощным или обезжиренным мясным бульоном. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите на сильном огне минут 10, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. При подаче посыпьте измельчённой зеленью. В суп можно добавить самые разные приправы и специи: корень сельдерея, тмин, чеснок, кинзу, карри, лавровый лист, кориандр, имбирь, соус табаско или чили, соевый соус, пряные травы и т.д.

Овощной суп с брюковой и цветной капустой
http://kedem.ru/photo/articles/2012/02/20120216-sup_2.jpg

Ингредиенты:
1 крупная морковь,
2 стебля сельдерея,
100 г брюквы,
¼ головки цветной капусты,
1 луковица,
½ ч.л. куркумы,
1 ст.л. оливкового масла,
1 л овощного бульона,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю налейте масло, добавьте овощи, нарезанные одинаковыми кусочками, и спассеруйте в течение 2 минут. Добавьте куркуму и готовьте ещё 1 минуту. Затем влейте бульон, добавьте приправы по вкусу и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите суп в течение 20 минут. Подайте, украсив нарезанным зелёным луком.

Суп-крем из сельдерея
http://kedem.ru/photo/articles/2012/02/20120216-sup_03.jpg

Ингредиенты:
1 стебель лука-порея,
7 стеблей сельдерея,
1 ст.л. мелко нарезанного шалфея,
600 мл обезжиренного куриного бульона,
300 мл обезжиренного молока,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте оливковое масло в кастрюлю, положите нарезанный кружочками лук-порей и спассеруйте в течение 10-15 минут до мягкости. Добавьте сельдерей и шалфей и потушите ещё 5 минут. Влейте бульон и молоко, добавьте соль и перец, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким. Немного остудите, измельчите блендером до однородности. Разогрейте, если нужно, и подавайте, украсив листочками базилика.

Томатный сливочный суп
http://kedem.ru/photo/articles/2012/02/20120216-sup_3.jpg

Ингредиенты:
400 г консервированного сладкого красного перца,
1 л томатного сока,
4 переспелых помидора,
300 мл куриного бульона,
450 мл свежевыжатого апельсинового сока,
2 ч.л. сахарной пудры,
3 веточки розмарина,
специи.

Приготовление:
Положите листочки розмарина в блендер, добавьте перец, сахар, половину томатного сока, помидоры и измельчите до однородности. Соедините с апельсиновым соком и оставшимся томатным соком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Подайте, посыпав молотым перцем. Вы можете заменить розмарин свежей кинзой и добавить немного соуса табаско, если вам нравится пряный вкус.

Томатный суп-крем «От Василия» (рецепт из знаменитого французского ресторана La Madeleine)
http://kedem.ru/photo/articles/2012/02/20120216-sup_4.jpg

Ингредиенты:
4-5 свежих помидоров,
500 мл томатного сока (или смеси сока и овощного или куриного бульона),
4 ст.л. сливочного масла пополам со сливками,
8 свежих листьев базилика,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Соедините нарезанные помидоры и томатный сок в кастрюле и поставьте на средний огонь на 30 минут. Слегка остудите, добавьте базилик и измельчите блендером до однородности. Снова поставьте на огонь, добавьте сливочное масло и сливки, перемешайте и тотчас же подайте с сухариками, украсив листочками базилика.

Морковный суп-крем
http://kedem.ru/photo/articles/2012/02/20120216-sup_5.jpg

Ингредиенты:
1 луковица,
450 г моркови,
1 картофелина,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. семян кориандра,
1 л овощного или куриного бульона,
2 ст.л. лёгкого крем-фреш,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и семена кориандра и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте нарезанную морковь и картофель, перемешайте и потушите ещё 5 минут. Добавьте немного бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут. Остудите, измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перелейте суп в чистую кастрюлю, долейте бульон и разогрейте, помешивая. Подайте, украсив нарезанной зеленью кинзы и положив немного крем-фреш в каждую тарелку.

Морковный суп
http://kedem.ru/photo/articles/2012/02/20120216-sup_6.jpg

Ингредиенты:
1 луковица,
450 г моркови,
5 стеблей сельдерея,
30 г корня имбиря,
2 ст.л. порошка карри,
1 ст.л. оливкового масла,
1 маленький пастернак,
1 л овощного бульона,
4 ст.л. обезжиренного натурального йогурта,
зелень кинзы.

Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанный лук и спассеруйте до прозрачности. Добавьте порошок карри, натёртый имбирь, нарезанную морковь, очищенный и нарезанный пастернак и тушите всё вместе, постоянно помешивая, несколько минут. Затем добавьте немного бульона и тушите овощи до мягкости. Слегка остудите, измельчите в блендере, добавьте приправы, свежесмолотый чёрный перец и бульон. Прогрейте и подайте, положив в тарелки по ложечке йогурта и украсив нарезанной кинзой.

Итальянский суп минестроне
http://kedem.ru/photo/articles/2012/02/20120216-sup_7.jpg

Ингредиенты:
450 г свежих помидоров,
2 моркови,
½ среднего кабачка,
1 стебель лука-порея,
3 стебля сельдерея,
1 луковица,
½ кочана капусты,
100 г макарон из пшеницы твёрдых сортов,
1 ст.л. оливкового масла,
750 мл овощного бульона,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. нарезанного розмарина,
3 ст.л. нарезанного базилика,
3 лавровых листа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и спассеруйте на нём мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте нарезанные морковь, лук-порей, сельдерей, чеснок, розмарин, лавровый лист и потушите в течение 5 минут. Положите нарезанные помидоры и тушите ещё 1-2 минуты. Влейте бульон, положите капусту и кабачки, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под плотно прикрытой крышкой в течение 5 минут. Затем положите макароны и варите суп до их готовности (примерно 5-10 минут). Удалите лавровый лист, добавьте приправы и свежесмолотый перец. Подайте в нагретых тарелках, украсив листочками базилика и натёртым твёрдым сыром (можно обойтись и без сыра).

Луковый суп
http://kedem.ru/photo/articles/2012/02/20120216-sup_8.jpg

Ингредиенты:
400 г моркови,
1 ½ кг лука,
1 ¼ кг кабачков,
4 стебля сельдерея,
2 зубчика чеснока,
800 г помидоров в собственном соку,
400 г капусты,
300 г стручковой фасоли,
6 стак. воды,
2 пучка шпината,
куриный бульон.

Приготовление:
Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и варите примерно 8 минут. Консервированные помидоры раздавите ложкой и выложите в кастрюлю вместе с жидкостью. Добавьте нарезанную капусту, стручковую фасоль, воду, 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. молотого перца, куриный бульон по вкусу и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, помешивая, затем уменьшите нагрев и варите ещё 10 минут. Снова увеличьте огонь, добавьте кабачки, нарезанные полукольцами, и шпинат, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите в течение 10 минут под крышкой на медленном огне. Подайте с зеленью.

Щи для похудения
http://kedem.ru/photo/articles/2012/02/20120216-sup_9.jpg

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
3 крупные луковицы,
2 моркови,
1 сладкий перец,
5 крупных помидоров,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все овощи, залейте кипящей водой (2,5 литра) и сварите до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Подайте, посыпав зеленью.

Сельдереевый суп для похудения
http://kedem.ru/photo/articles/2012/02/20120216-sup_10.jpg

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
200 г корня сельдерея,
6 крупных луковиц,
600 г моркови,
2 зелёных сладких перца,
5-6 крупных помидоров,
500 мл томатного сока,
200 г стручковой фасоли,
любая зелень,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите все овощи, нарежьте на одинаковые кусочки, залейте томатным соком и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности под крышкой. Подайте с зеленью.

Крем-фреш для заправки супа для похудения готовится так: в 100 г нежирных сливок добавьте 1-2 ст.л. натурального йогурта. Оставьте смесь в тёплом месте на ночь. Готовый крем-фреш храните в холодильнике не более 2 суток. Если вас пугает наличие сливок, молока и сливочного масла в диетическом супе, не добавляйте их или используйте соевые продукты.

Если вы хотите ускорить процесс похудения, то кроме супа для похудения не ешьте никаких других продуктов. Во время диеты пейте достаточное количество чистой воды, не менее 1,5 литров. И обязательно добавляйте в суп много зелени, это «живые» витамины.

Будьте здоровы!

0

2

Овощной суп для похудения
Действие: потеря веса, очищение организма
Результат: до 5 кг за неделю
Применение: 7 дней несколько раз в год по необходимости
Необходимо: полный отказ от алкоголя, строгое соблюдение диетного меню

Основа диеты – жиросжигающий супчик, который надо есть на завтрак, обед и ужин. Или хотя бы один раз в день. Чем больше продуктов в рационе Вы замените этим супом, тем эффективнее будет Ваше похудание.

Рецепт чудо-супа:

6 средних луковиц
несколько (по вкусу) помидоров (можно консервированных)
1 небольшой кочан капусты
2 зеленых перца
1 пучок сельдерея
1 кубик овощного бульона

В холодную воду положите нарезанные вощи и поставьте на огонь. Дайте вскипеть. Приправьте солью, перцем, кипятите на большом огне 10 минут, затем продолжайте варить на малом огне, пока все овощи не станут мягкими. Этот суп должен стать для Вас и хлебом, и мясом, и кофе и бутербродом. Если хотите перекусить – съешьте чашку супа. Он заполняет желудок, давая чувство сытости, калорий же при этом в нем очень мало. В качестве питья рекомендуется минеральная вода, подслащенная вода, чаи.

Питаться одним только супом невозможно, поэтому есть вариации:

День первый. Суп и фрукты.
Любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты.

День второй. Суп и овощи.
Можете есть все овощи, какие хотите, пока не насытитесь. Сырые, свежие или консервированные овощи, листовую зелень. Ешьте все это с супом.

День третий. Суп, фрукты и овощи.
Любые плоды.

День четвертый. Суп, фрукты и овощи и молоко.
Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов не больше трех. Можно стакан молока.

День пятый. Говядина и помидоры с супом.
На пятый день можно есть говядину и помидоры: 300 - 500 г говядины и столько же свежих помидоров. Постарайтесь выпить 6-8 стаканов воды в этот день. Ну и, конечно, суп.

День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп.
Говядину и овощи ешьте досыта, сколько душа просит. Обязательно поешьте супа. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп.
Сегодня вы можете есть коричневый рис, несладкий фруктовый сок и овощи. Снова наешьтесь досыта. Обязательно поешьте супа. Рис можно добавить к супу, либо овощи добавить к рису. Можно резаные лук или помидоры, цветную капусту. Пейте воду.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные напитки, жареное.
Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
Тщательно убирайте с мяса весь жир, а с птицы снимайте шкурку.

Если Вы прервали диету, начинайте ее вновь с первого дня.

0

3

Бесплатный онлайн-тренинг по похудению - http://hudeem99.ru?a170593

0

4

КАК ПОХУДЕТЬ НАВСЕГДА И ОСТАТЬСЯ СТРОЙНОЙ?
Новейший метод действующий только для
стремительных скинуть лишний вес!!!
http://olegarch.beautifullife.promotionalurl.com

0

5

Я заметила, что начала сбрасывать вес когда стала есть супы из ресторана Фарфор http://samara.farfor.ru/japan/supy/ . Потом почитала, что японские супы способствуют похудению. Сейчас стараюсь готовить что-то подобное дома, но не получается так как в ресторане.

0

6

Вкуснейший овощной итальянский суп минестроне.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/48/sm_47822.jpg
Понадобится:
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 800 г
Помидоры протертые - 400 г
Лук репчатый крупный (мелкорезаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт.
Морковь среднего размера (резаная мелкими кубиками) - 1 шт.
Стручковая фасоль (резаная кусочками 1 см) - 200 г (1,5 стакана)
Фасоль красная вареная или консервированная (промытая и осушенная) - 400 г
Куриный бульон - 6 стаканов
Макароны фигурные - 1/2 стакана
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.

Приготовление:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Потом высыпать в кастрюлю сельдерей, морковь и готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, минут 5.
2. Высыпать в кастрюлю стручковую фасоль, сушеные травы, 3/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 3 минуты.
3. Залить содержимое кастрюли бульоном, выложить все помидоры, довести до кипения. Варить суп на средне-слабом огне около 10 минут. А затем ввести красную фасоль и макароны, варить минестроне до готовности последних, примерно 10 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Подавать минестроне в порционных тарелках, посыпав сыром и базиликом.

0

7

Мой любимый луковый суп рецепт.
Луковый суп
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/253/sm_252834.jpg
Готовить луковый суп несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука, и еще запастись терпением, ведь для приготовления настоящего лукового супа необходимо ваше внимание. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии - луковый суп, ароматный и аппетитный, с плавающим кусочком хрустящего хлеба, покрытого расплавленным ароматным сыром, - Вы испытаете настоящее удовольствие!
Продукты
(на 4 порции)
Лук репчатый - 1 кг
Бульон овощной - 1 л
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Хлеб - 2 кусочка
Сыр полутвёрдый - 75 г
Вино белое сухое - 200 мл
Коньяк - 50 мл
Мука - 1 ст. ложка
Розмарин свежий - 2 веточки
Тимьян свежий - 2 веточки
Лавровый лист - 2 листа
Соль - по вкусу

Нарезать лук полукольцами.
Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч. ложку соли. Жарить лук в течение 30 минут на слабом огне до светло-золотистого цвета. Постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел.
Добавить 200 мл белого вина и тушить еще 2-3 минуты.
Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешивать в течение 1 минуты.
Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.
Добавить пучок пряных трав (приблизительно 10 г): тимьян, розмарин и лавровый лист (связать в пучок с помощью кулинарной нити). Посолить и поперчить по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
Добавить в луковый суп 50 мл коньяка и удалить из супа пучок трав.
Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки.
Натереть гренки чесноком.
В порционные формы налить суп.
Сверху накрыть суп гренкой.
Сверху гренки посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы с луковым супом, гренками и сыром в духовку на 1-2 минуты, сыр должен запечься.
Луковый суп готов. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Отзывы как быстро похудеть, дневники худеющих » Рецепты + витамины » Рецепты супов для похудения