Отзывы как быстро похудеть, дневники худеющих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Завтрак Для Похудения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Завтрак для похудения— Вопрос:  С чего начинается правильное питание? … Каждый наш день начинается с момента пробуждения – утром, а правильное питание начинается с правильного завтрака.

Нужен ли завтрак для правильного питания и похудения? Как завтрак влияет на питание всего дня? Как с помощью завтрака предотвратить переедание вечером? Что лучше есть на завтрак и от чего лучше отказаться? Читайте:

Ночью, когда мы спим, наш организм использует все, что мы кушали накануне  для обновления клеток и восстановления сил. Ночью мы не едим и не пьем воду. Поэтому, когда мы просыпаемся утром клетки нашего организма голодны, токсичны, лишены энергии и влаги. Каждая из триллионов клеток требует 114 питательных элементов, энергию и воду. А что мы им даем?

Виды завтраков и их влияние на организм

1. Отсутствие завтрака. Через час после пробуждения  уровень сахара начинает опускаться ниже нормы. Многие говорят что не хотят есть в течении нескольких часов после пробуждения. Совершенно верно, вы может и не хотите, а вот ваш организм и клетки хотят, но вы об этом не подозреваете. За частую желание что-нибудь поесть возникает тогда, когда уровень сахара уже упал ниже нормы, в это время вы уже можете испытывать легкое раздражение или небольшой стресс, что происходит если пища не поступает в течении 4-5 часов?

Организм не может полагаться на вас, он полагается только на себя, поэтому чтобы уровень сахара не упал до критической точки, что означает смерть, глюкоза или сахар берется из мышц в виде гликогена, и они начинают слабеть, а мы терять силы. Именно поэтому при жестком ограничении в пище через некоторое время начинает ощущаться слабость во всем теле. Но вот вы решили покушать, но какие могут быть фрукты овощи? Нас уже магнитом тянет к макаронам, картошке, котлеткам, и обязательно сладкий десерт.

2. Углеводный завтрак. Кофе с бутербродом, фруктовый сок, хлопья, мюсли, каша быстрого приготовления – привычный завтрак для многих.

Подобный завтрак повышает уровень сахара , и чтобы его понизить поджелудочная железа выбрасывает  много инсулина, который понижает  сахар выводя из крови, а печень перерабатывает его в жир и откладывает в талию и живот.

Далее через пару часов уже возникает чувство голода и в течение всего дня хочется подкрепиться чем-нибудь сладеньким.
3. Правильный завтрак должен содержать белки, клетчатку и витамины и  должен быть составлен по Модели тарелки. Таким образом, вы более или менее дадите организму необходимые вещества и удержите уровень сахара в норме.

Меню правильного завтрака
Самым популярным способом похудеть являются безусловно диеты. И одним из плюсов их в том, что меню расписывается по дням. На неделю, на 10 дней ну или на какое-то определенное время.

Конечно же это очень удобно, когда есть уже готовое меню, остается только купить продукты, приготовить и есть… или не есть… того, что запрещено)))

У правильного питания тоже существует свое меню, и если вам все таки легче  худеть, когда есть определенный план действий, то я подготовила вам меню на неделю, которое разработано по принципам дробного питания,  модели тарелки , чтобы вы были сытыми, довольными и не думали , что съесть, чтобы похудеть.

Добавлю, что меню составлялось мной для меня. Никаких экзотических блюд, заморских продуктов. При наличии времени и желании готовить, вам никогда не надоест правильное питание.

Итак , теории уже достаточно. Ниже только то,  что бери и делай:

Дробное питание . Меню на неделю:

1. завтрак
понедельник Овощной салат омлет (2-3 яйца) хлеб
вторник Овощной салат 3 ломтика постной пастрамы, хлеб
среда Тушеные овощи 100 гр запеченной рыбы, хлеб
четверг Винегрет 100 гр тунца,хлеб
пятница Овощной салат 2-3 яйца, хлеб
суббота Овощной салат 100 гр запеченой рыбы, хлеб
вскр Меню любого дня из недели на выбор

перекус
1\2 большого яблока 100 гр йогурта
100 гр творога 1\2 банана
100 гр йогурта 1\2 груши
100 гр творога 1\2 банана
100 гр творога 1\2 яблока
100 гр йогурта 5  миндальных орехов

обед
Овощной салат Куриная грудинка, хлеб
Овощной салат 3 ломтика постной пастрамы, хлеб
Тушеные овощи 100 гр запеченной рыбы, хлеб
Винегрет ,100 гр тунца хлеб
Овощной салат 100 гр курицы хлеб
Омлет (2-3) яйца  Овощной салат хлеб

перекус
1\2 яблока 100 гр йогурта
100 гр творога , 1\2 банана 5-7 миндальных орехов
100 гр йогурта1\2 груши
100 гр творога1\2 банана
100 гр творога1\2 яблока
100 гр йогурта1\2 грейпрута

ужин
Овощной салат Куриная грудинка, хлеб
Овощной салат3 ломтика постной пастрамы, хлеб
Тушеные овощи Запеченая рыба, хлеб
Винегрет 100 гр тунцаХлеб
Овощной салат 100 гр курицы хлеб
Овощной салат 100 гр запеченой рыбы хлеб

перекус

Кефир
Йогурт
Кефир
Йогурт
Йогурт
Кефир

Примечание: Вы можете менять все как угодно, т.к. все приемы примерно равноценны по количеству белка и калорийности.  Все взаимозаменяемо. Если подобрать интересные и вкусные рецепты для своего меню, то вы будете худеть не только правильно, но и очень вкусно.

Вопросы пишите в комментариях, обсудим.

0

2

КАК ПОХУДЕТЬ НАВСЕГДА И ОСТАТЬСЯ СТРОЙНОЙ?
Новейший метод действующий только для
стремительных скинуть лишний вес!!!
http://olegarch.beautifullife.promotionalurl.com

0

3

Я японские салатики заказываю на завтрак здесь http://ufa.farfor.ru/salaty/ Вот от них точно не поправишься) Не калорийные, но зато полезные, витаминные)

Отредактировано Неля (2016-05-25 10:52:45)

0

4

Кстати, статья очень интересная, учту советы. Я как раз таки не завтракаю сразу после пробуждения, попозже.

0