Загрузка...

Отзывы как быстро похудеть, дневники худеющих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пилатес (Pilates)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пилатес (Pilates)

— широко известная и популярная во всем мире система упражнений. Методика была создана Джозефом Пилатесом больше ста лет назад как система реабилитации и восстановления с помощью физических упражнений (наиболее близка, в данной сфере применения, к классической Лечебной Физкультуре) и получила новое развитие в наши дни в нескольких направлениях: собственно как гимнастика, лечебно-оздоровительная, и в подготовке танцоров и спортсменов.

Само по себе движение несет огромный оздоровительный потенциал. Это наиболее доступный и естественный для любого биологического существа способ. Эффективность, достигается тем глубже и крепче, чем более задействуется осознание занимающегося, насколько он способен погрузиться в происходящее с ним, с его телом что достигается через контроль и внимание за движением, через непрерывность и плавность перехода положений, сочетание статических и динамических форм, координации и развития баланса.

Пилатес укрепляет мышцы-стабилизаторы, выполняющие роль своеобразного корсета, фиксирующие нормальное положение тела (осанки). Пилатес, улучшает гибкость, учит двигаться красиво и грациозно. Упражнения пилатес очень многоплановы и включают в работу большого количество мышц одновременно, требуя правильной техники выполнения.

Движения по пилатесу мягко растягивают мышцы, делая их длиннее и стройнее. Плюс к этому, в работу включаются очень глубокие мышечные группы, функциональность которых предопределяет эргономичность положение внутренних органов, физиологическое распределение нагрузок на опорно-двигательный аппарат, подвижность и пластичность суставных комплексов.

Используемое оборудование из эластичного материала (амортизаторы, ленты, мячи) обладает множественными функциями. Это, подвижный, интерактивный, принимающий и распределящий вес инвентарь, поддерживающий и задающий форму (сфера на мяче), создающий направленное вытяжения, содружественное включение групп мышц, развитие чувства баланса и равновесия.

Занятия пилатесом не только укрепит ваши мышцы, но и научит чувствовать свое тело, жить и двигаться в гармонии с самим собой. Метод Пилатеса обучит вас специальному дыханию, которое гармонизирует психические и физиологические процессы, улучшит кровоснабжение органов и общую циркуляцию крови в организме. Сочетание движения с правильным дыханием — ключ к укреплению мышц и хорошему самочувствию.
Методика Пилатеса поможет вам управлять своей жизнью и лучше справляться с жизненными трудностями.

Пилатес-баланс (Pilates-balance)
Пилатес-баланс — это программа, расширяющая границы обычного пилатеса. В занятиях делается акцент на развитие чувства равновесия. Это умение распределять нагрузку на разные мышцы, сохраняя при этом нужное положение тела в пространстве. С помощю специальных упражнений мы улучшаем связь между разумом и телом, восстанавливая, таким образом, внутренний баланс. Занятия придают подвижность крупным суставам и помогают устранить болезненные ощущения в позвоночнике. Рекомендованы для людей разного возраста.

Пилатес-Стретчинг
Это комплекс упражнений для растягивания определенных мышц, связок и сухожилий с использованием всего набора оборудования, применяемого в практике пилатес (мячи, эластичные ленты и др.). Вытяжение происходит мягко с глубинным расслаблением и релаксацией напряженных отделов. Сочетается с функциональной компенсацией и содружественным задействованием мышц-антагонистов.

Пилатес-Бодифлекс

Бодифлекс – методика сжигания лишних жировых отложений, которая позволяет, добиться желаемых форм тела и похудеть в целом. Исследования показали, что люди, которые занимаются по системе Бодифлекс, реже болеют раком, легко избавляются от вредных привычек (курение, алкоголизм и т.д.), меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Бодифлекс – это система специального диафрагмного дыхания, которое насыщает наши клетки кислородом. С помощью кислорода происходит сжигание жиров и липидов, выводятся шлаки. Даже после первого занятия бодифлексом, отмечается подъем жизненной энергии и улучшается настроение.

Диафрагмное дыхание, для усиления эффекта сжигания жира, сопровождается комплексом простых упражнений, которые возвращают упругость мышцам и коже.
Бодифлекс – универсальный метод, который отлично подходит детям, молодым людям и пожилым. Заниматься бодифлексом может каждый – не зависимо от социального положения и состояния здоровья. Если по причине болезни вы не можете, выполнять полный комплекс упражнений, делайте то, что возможно. К занятиям по системе Бодифлекс нельзя приступать только в случае недавно перенесенной операции.

Система Бодифлекс – уникальна, ее воздействие можно направить на определенные проблемные зоны – бедра, грудь, ягодицы и т.д.

0

2

Интересное занятие)

0